Варю щи - и сразу в банку на зиму: овощи с грядки пристроены, осталось только разогреть — настоящая помощница для хозяйки
Популярные щи появятся на вашем столе ещё чаще, если заранее заготовить овощную смесь для супа. Такой способ помогает эффективно использовать овощи с огорода и обеспечить базу для вкусных горячих блюд. Особенно удобно это для семей с детьми-студентами: достаточно положить баночки с заготовкой в сумку, и можно быть спокойным за их питание. Автор Дзен-канала "Хозяйкин огород" (18+) делится рецептом простой и удобной овощной заготовки для щей без поджарки.
Ингредиенты:
Читайте также
белокочанная капуста — 1 кг
морковь — 500 г
помидоры — 500 г
сладкий перец — 500 г
репчатый лук — 500 г
свежая зелень — 1 пучок
подсолнечное масло — 5 ст. л.
9% уксус — 4 ст. л.
сахар — 2–3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
Из указанного количества получается примерно 5 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, капусту — тонкими полосками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, зелень мелко нарежьте. Все овощи перемешайте в большой кастрюле и на маленьком огне доведите до кипения, не доводя до переваривания — овощи должны сохранить свою структуру. Добавьте масло, соль и сахар. Спустя 10 минут влейте уксус. Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте тёплым одеялом до остывания. Храните заготовки в прохладном месте, вдали от тепла.
Такая овощная заготовка значительно экономит время зимой и позволяет быстро приготовить ароматные щи — достаточно открыть баночку и обед готов.



