Что же из себя представляет кондитерское сырьё?

кондитерское сырье

Сырьё для кондитерских изделий состоит из многочисленных компонентов. Если углубиться в историю, то можно выделить, что она уходит в далекие древние года или сотни лет. При этом даже на сегодняшний день не известно, когда же точно появились конфеты, шоколад. Историки утверждают, что первое кондитерское сырьё и конфеты появились в Египте - там смешивали орешки, финики, мёд в однородную массу, вследствие чего получалось доисторическое изделие. Первый шоколад появился в Мексике, а спустя некоторое время уже появились шоколадные конфеты - родом из Австрии, при неудачном эксперименте учёного.

Рассмотрим несколько главных видов кондитерского сырья

Довольно важной деталью являются дрожжи (специфические грибки небольшой величины с уникальной организацией и особенным циклом формирования). Существуют три вида дрожжей для выпечки - активные сухие, быстродействующие сухие, свежие. Также какао бобы, которые по форме напоминают лимон, его размер составляет до тридцати сантиметров в длину, а вес до четырёхсот грамм. Внутри боба располагается семя около трёх сантиметров, а их количество от тридцати до пятидесяти штук в одном бобе. Их, кстати, можно разделить на три основные группы - американские, азиатские, африканские.

Джем представляет собой желеобразную массу. В сравнении с вареньем - плоды в джеме разварившиеся и не отделяются от сиропа. Джем можно сравнить с конфитюр, но он не такой плотный.

Такое сырьё, как маргарин добавляют в огромное количество изделий. Это пищевой жир из растительных жиров или продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин может рассматриваться, как аналог сливочного масла.

Пальмовое масло - растительный продукт, который содержит преимущественно насыщенные жиры. Сырьё из плодов пальмы перерабатывают и в конечном результате получают рафинированное масло.

Цукаты представляют собой кусочки фруктов, ягод или овощей, вываренные в густом сладком сиропе и подсушенные на солнце или в духовке. Поначалу цукаты изготавливали только из цедры цитрусовых, однако позже ассортимент данного продукта стал значительно шире. В наши дни их готовят даже из орехов. Цукаты наследуют немало преимуществ исходного продукта. Например, в них достаточно много растительной клетчатки, способствующей пищеварению и очищению организма от вредных накоплений (ядов, токсинов, продуктов распада).

Сухофрукты - сохраняют половину полезных свойств фруктов

Несмотря на общепринятое название, большая часть сухофруктов не сушится, а вялится. Эти процессы различаются лишь тем, что при сушке продукты не подвергаются воздействию солнечных лучей, а при вялении – именно за счёт солнца и изменяют свою структуру.

Из всех углеводов в рационе человека крахмал занимает высокую долю, потому что он содержится во всех основных пищевых продуктах растительного происхождения, которые употребляет человек. Главными его источниками являются мучные изделия и крупы.

Мы можем подвести итог, что кондитерское сырье - главное в производстве различных изделий из которых в дальнейшем получаются невероятно вкусные продукты.

Материал подготовлен Азиза Импорт.