Наверх
15:20, 01.09.2021

Самарцы начали задумываться о реально безопасном жилье

Самарцы начали задумываться о реально безопасном жилье
Фото: rus.delfi.ee
Однако основная сложность - исключить человеческий фактор
В этом году Самара и область бьют все рекорды по количеству техногенных пожаров: с начала года произошло уже около 900 возгораний, их них примерно 15 % в многоквартирных домах. По сообщениям ГУ МЧС России по Самарской области только с 6 по 9 августа пожарным бригадам приходилось 77 раз выезжать по вызову.
 
Что обычно становится причиной пожара? Конечно, определенную роль играла установившаяся летом жара, но в «городских» пожарах в 9 случаях из 10 это человеческий фактор. Неосторожное обращение с огнем, курение в помещении, неисправная электропроводка или газовый котел. И даже, соблюдая все противопожарные правила в собственной квартире, мы не застрахованы от безалаберности и неосторожности соседей.
 
 
 
Вообще при проживании в многоквартирном доме собственники квартир сталкиваются со многими форс-мажорными ситуациями, наступающими по вине соседей: это не только пожар, но и затопление, нашествие «нежеланных гостей» (тараканы, муравьи), шум в ночное время, стихийные мусорки на лестничной площадке, вечный ремонт и другие «радости».
 
В собственном доме жить, конечно, безопаснее. Как для всех членов семьи, так и для имущества. Забор оградит участок от любопытных взглядов и нежеланных посетителей, а от техногенных рисков уберегут современные разработки: автоматические системы пожаротушения и отключения электричества при замыкании, отключения воды при протечке, система «Умный дом».
 
По данным опросов многие самарцы мечтают переехать в собственный дом с участком земли, но их смущает территориальная удаленность от работы, учебы, детских садов, магазинов и прочих благ цивилизации. Вот и получается, что большинство из нас готовы мириться с причудами соседей в обмен на близость к центру города и доступность всей инфраструктуры.
 
Между тем проживание в частном доме с собственным земельным участком не только решает проблему с близким соседством, но и в разы увеличивает безопасность семьи. Тем более у самарцев есть достойный выбор - чтобы жить в собственном доме, необязательно уезжать за черту города.
 
Например, дома в GRAND VILLAGE IMPLOZIA - коттеджном поселке в 10 минутах от центра города -  соединяют в себе все плюсы загородной жизни и удобства городской инфраструктуры.
 
Безопасность в поселке — на первом месте. Застройщик продумал все: забором огорожены не только придомовые участки, но и вся территория поселка, въезд — только через КПП по пропускам, в местах общего пользования установлено видеонаблюдение. В поселке будет всего 72 дома, то есть вы будете знать всех соседей в лицо, а посторонние люди смогут приехать только по приглашению. Дома могут быть оборудованы комплексными системами защиты от форс-мажорных ситуаций. Здесь все будет под контролем!
 
 
И конечно, помимо безопасности, в поселке есть все для комфортной жизни семьи: есть свои спортивные и детские площадки, рядом парк, пляж и банный комплекс, в шаговой доступности детсад, школы, торгово-развлекательный комплекс. У каждого дома есть парковочные места, обслуживанием коммуникаций, благоустройством и уходом за территорией будет заниматься управляющая компания. А для того, чтобы добраться до цента Самары, вам даже не понадобится автомобиль — рядом есть остановки общественного транспорта.
 
Теперь не нужно выбирать между комфортом городской жизни и безопасностью загородного дома, в GRAND VILLAGE IMPLOZIA вы сможете жить в загородном доме со всеми его плюсами и с городским комфортом.

 

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика