Что кладут в самарскую колбасу и можно ли купить ее подешевле

За долгую историю существования колбасы о ней сложился весьма негативный стереотип. Поговаривали, что колбасные изделия делаются не из мяса, туда добавляют бумагу или того хуже - пичкают страшной "химией". Но несмотря на все запугивания, спрос на мясные изделия с каждым годом растет. Колбаса так и остается лидером производства, ведь какой праздничный стол обходится без аппетитной нарезки?

Мы проследили за тем, что производитель кладет в колбасу и сосиски, и готовы дать вам отчет. В этот раз мы нагрянули на Стара-Загорский мясокомбинат, который выпускает мясную продукцию под брендом “Козелки”.


Из чего же делают современную колбасу и представляет ли она опасность для здоровья, если ее потреблять каждый день?

В изготовлении колбас на комбинате участвуют не только машины, но и живые люди. Это сделано для того, чтобы лучше контролировать процесс производства и сделать его более качественным. Все начинается с обработки мяса, его отделяют от кости и сортируют по видам. Затем в огромной промышленной мясорубке изготавливают фарш. К мясу добавляют различные пищевые добавки, специи и соль.
Далее формовщицы из специальных шприцов начиняют натуральную оболочку фаршем. Но процесс еще не завершен, батоны колбасы должны пройти выдержку и дозреть. На это уходит несколько часов, в зависимости от диаметра колбасного изделия.


Дозревшие колбаски подвешивают, сушат или коптят на древесных щепках еще несколько часов, а потом охлаждают под прохладным душем. Так колбаса лучше сохраняет свои вкусовые качества. Далее она попадает в упаковочный цех. Лучше всего колбаса хранится в вакуумной упаковке.
Покупателям стоит обращать внимание не только на упаковку, но и на срок годности. Лучше всего свежесть продукта проверять по металлической клипсе, которую поставили на комбинате.


Добавляемые при производстве колбас глутамат натрия, нитрит натрия и аскорбиновая кислота являются необходимой мерой сохранения привлекательного внешнего вида, свежести и сроков хранения продукта.
Так, например, нитрит натрия нужен для придания розоватого цвета колбасе, просто потому, что серый вид колбасы не вызывает аппетита у потребителей. Аскорбиновая кислота нужна для предотвращения размножения бактерий. Фосфаты, добавляемые при производстве, нужны для связи жидкости с мясным фаршем. В "Козелках" уверяют, что используемые добавки, во-первых, безопасны для здоровья человека, а во-вторых, содержатся в продукте в мизерных количествах.


Так где же выгодные цены?

Во-первых, мы лично убедились, что Старо-Загорский мясокомбинат использует инновационное оборудование и следит за соблюдением всех стандартов качества. В числе производимой продукции более 200 видов деликатесов и колбас: буженина, окорока, балык и несколько видов рулета. В цехах чисто, продукция вызывает неконтролируемое слюноотделение.
Поэтому то, что колбасу или сосиски можно заказать прямо с доставкой на дом - несомненный плюс. Причем покупатель экономит на накрутке магазинов - продукция поступает на стол прямо с завода, минуя посредников. Это отличный вариант покупки, если лень куда-то ехать, да еще и переплачивать.


Так что вот вам явки и пароли. Чтобы заказать продукцию в интернет-магазине "Козелки" свяжитесь с оператором или оставьте заявку на сайте http://kozelki-m.ru.
+7 (927) 906-66-51
+7 (800) 775-08-68.
Доставляются деликатесы два раза в сутки: с 8 до 16 и с 17 до 22 часов, поэтому вы точно успеете принять заказ, вернувшись с работы.
Бесплатная доставка при заказе от 700 руб! Если заказ сделан до 15.00, то заказ привезут в этот же день, если позднее - то на следующий.
И не ищите туалетную бумагу там, где ее нет. Лучше закажите колбаску к чаю с немалой выгодой для семейного бюджета!