Самара за неделю: проекты на благоустройство города и ситуация с дорогами Самары

Вспомним самое важное за прошедшую неделю.

Итак, в Самаре на Московском закроют поворот направо перед Ракитовским шоссе.

Это связано с переустройством подземных коммуникаций в рамках реконструкции Московского шоссе от проспекта Кирова до АЗС "Роснефть".

Работы пройдут с 13 по 20 февраля 2016 года. В течение этого срока будет закрыт поворот направо перед Ракитовским шоссе (въезд во внутриквартальный проезд). Объезд будет осуществляться по Волжскому шоссе.

Не забываем и продумываем маршрут заранее.

Также на этой неделе нашумел "прикол" с двумя видео в соц.сетях. Самарский блогер снял два видео про наши самарские дороги.

А перед этим, сотрудники ГИБДД с дорожной инспекцией и общественниками проверили дороги, попутно сняв сюжет для канала НТВ. Однако, в воскресенье кадры из Самары попали на федеральное ТВ под видом Липецка.

Блогер выложил в Сеть видео под названием «Хорошие дороги Самары», где в начале привел невероятную статистику с суммами, потраченными на ремонт дорог, а затем десять минут катался по ровным дорогам города, причем с весьма провокационными моментами. 

Однако, все это оказалось своеобразным троллингом  - через день блогер выложил новый ролик, где он катается по разбитым самарским дорогам и длилось все это действо полтора часа! 

Люди отреагировали крайне негативно, особенно на первый ролик - сам блогер признается, что надеялся на более шутливую атмосферу.

Также на этой неделе, в сети появилось еще одно видео, но гораздо более приятное. Финский актер, Вилле Хаапасало, снял сюжет, посвященный Самаре.

Самаре посвящен 42-минутный эпизод "Космические тайны". 

Дружелюбный и радушный Вилле Хаапасало гуляет по старому городу, покупает мороженое, летает в аэротрубе, знакомится с жителями, задает интересные вопросы и пытается понять тайну самарской души. Центральное место в сюжете занимает экскурсия по музею "Самара космическая". Экскурсию для Вилле проводит ветеран российской космонавтики Михаил Шум.

Интересный сюжет про Самару и впечатления финского актера смотри выше по ссылке.

Теперь о благоустройстве Самары. Проекты по подготовке города к ЧМ-2018 продолжают развиваться.

Во-первых, стали известны участки дорог, где пройдут ремонтные работы в городе: такие магистрали, как Волжский проспект, улицы Максима Горького, Осипенко, Красноармейская, Дыбенко, Авроры и еще ряд дорог в старой части города. Еще по семи дорогам, ремонт которых начался в 2015 году, работы будут завершены. Это улицы Антонова-Овсеенко, Мориса Тореза, Земеца, проспект Юных Пионеров и другие.

Во-вторых, Олег Фурсов вовлекает в подготовку театральную общественность. В Самаре появиться новый молодежный театр, в одном из театров может появиться также постановка, посвященная истории города, и, конечно же, обещают реконстукцию всех самарских театров и Филармонии.

В-третьих, будет проходить озеленение многих участков Самары и появяться новые стелы. Со стороны Южного шоссе предлагается установить стелу, по форме напоминающую крылья – символ авиационной и ракетной промышленности региона. Со стороны аэропорта въезд в Самару, возможно, украсит композиция из живых кустарников, складывающихся в название города.

В областной столице высадят новые аллеи. В первую очередь планируют озеленить проспект Масленникова и улицу Стара-Загора. Газоны между автогородком и торговым центром "Амбар" планируется облагородить, а склоны на кольце отсыпать крошкой в цветах российского триколора и украсить приветственной надписью.

Напоследок, сегодня, как и обещали, самарцы узнали имя первого посла к ЧМ-2018.

Сергей Войтенко, российский баянист и лауреат многих международных исполнительных конкурсов, стал первым послом Самары как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Церемония прошла в рамках Всероссийской "Лыжни России". По словам минспорта, Дмитрия Шляхтина, это не единственный посол. Имена пока не раскрываются, но уже утвержден список, в ближайшее время мы их все-таки узнаем.