В Самаре промышленные предприятия проверяют на соблюдение требований Роспотребнадзора
В Самаре продолжается реализация мероприятий, которые направлены на недопущение распространения коронавируса. В том числе - проверка городских предприятий на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер безопасности. На предприятиях, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, должен быть организован входной температурный контроль, а также действовать масочный режим. Ко всему прочему, должны присутствовать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, проводиться дезинфекция помещений.
К примеру, в НИИ "Экран", где трудятся более 500 человек, действует строгий режим. Здесь меры защиты соблюдают с самых первых дней пандемии. В помещениях проводят уборку как минимум 3 раза в день с применением дезинфицирующих средств. Рабочие места проветриваются каждые два часа. Каждый день открыт кабинет доврачебного осмотра - туда могут отправить сотрудника, у которого были обнаружены симптомы инфекции. Не забывают на предприятии и про масочный режим и дистанцирование.
- Если кто-то из персонала чувствует ухудшение здоровья, то остается дома до выявления соответствующих причин. Нужно относиться к своему здоровью ответственно и не подвергать опасности коллег. Те требования, которые нам приписывает Роспотребнадзор, мы выполняем - потому ситуация с коронавирусом у нас благополучная, - рассказывает главный инженер Рамиль Махмутов.
Проверка предприятий на соблюдение мер безопасности осуществляется специалистами районных администраций. На территории Промышленного района находится 18 крупных производств, в Октябрьском районе в обязательный список для мониторинга входит 14 предприятий.
- Одним из направлений нашей деятельности является контроль за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора промышленными предприятиями. Мы находимся на постоянной связи с руководством, что позволяет нам быть в курсе эпидемиологической ситуации в организации, - отметил временно исполняющий полномочия главы Октябрьского района Александр Кузнецов. – В ходе рейдов мы проверяем как организован температурный контроль, дезинфекция, соблюдается ли масочный режим и социальное дистанцирование. Очень большая ответственность лежит именно на руководителях предприятий. Чаще всего они заинтересованы в том, чтобы не нарушался производственный цикл.