EatingWell: миндаль, кешью и грецкие орехи полезны для сердца – исследование

Анастасия Федосеева Главный редактор
Исследование, проведенное EatingWell и охвативш...

Фото: freepik

Исследование, проведенное EatingWell и охватившее около 80 тысяч человек, показало, что потребление орехов связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты из Университета Лома-Линда рекомендуют добавить в рацион миндаль, кешью и грецкие орехи.

Научные исследования продемонстрировали, что употребление орехов снижает вероятность преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 14% и риск смерти от ишемической болезни сердца на 19%.

Орехи богаты минералами и витаминами, такими как витамин E и витамины группы B, которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина. Ранее медицинские специалисты также советовали включить в рацион черную фасоль.