Навсегда забыли про химозные котлеты из магазинов: готовлю домашним эти чудесные капустники по старому семейному рецепту — очень вкусно и полезно

В процессе организации питания детей и взрослых...

фото: Шедеврум

В процессе организации питания детей и взрослых может возникнуть проблема привлечения их внимания к овощам. В качестве решения данной проблемы предлагается рассмотреть возможность приготовления капустных котлет, которые обладают высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами.

Для приготовления капустных котлет потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 граммов белокочанной капусты;

  • 600 граммов мясного фарша;

  • одно куриное яйцо;

  • две средние луковицы;

  • 50 граммов тёртого твёрдого сыра (по желанию);

  • одна чайная ложка соли;

  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления капустных котлет включает следующие этапы:

  1. Капуста и лук нарезаются крупными кусками и измельчаются до состояния мелкой крошки с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

  2. В отдельную миску помещается мясной фарш, к которому добавляются измельчённые капуста и лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец и натёртый твёрдый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

  3. Из полученной массы формируются котлеты среднего размера, которые затем обваливаются в муке или панировочных сухарях.

  4. Котлеты обжариваются на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и котлеты готовятся в течение 7-10 минут. Для достижения более мягкого и сочного результата можно добавить в сковороду пару ложек воды и тушить под крышкой или поместить котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, покрыв их фольгой, на 15 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить около 15-16 котлет. Подавать их рекомендуется с любым гарниром и сметаной.