Навсегда забыли про химозные котлеты из магазинов: готовлю домашним эти чудесные капустники по старому семейному рецепту — очень вкусно и полезно

фото: Шедеврум
В процессе организации питания детей и взрослых может возникнуть проблема привлечения их внимания к овощам. В качестве решения данной проблемы предлагается рассмотреть возможность приготовления капустных котлет, которые обладают высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами.
Для приготовления капустных котлет потребуется следующий набор ингредиентов:
Читайте также
500 граммов белокочанной капусты;
600 граммов мясного фарша;
одно куриное яйцо;
две средние луковицы;
50 граммов тёртого твёрдого сыра (по желанию);
одна чайная ложка соли;
чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления капустных котлет включает следующие этапы:
Капуста и лук нарезаются крупными кусками и измельчаются до состояния мелкой крошки с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
В отдельную миску помещается мясной фарш, к которому добавляются измельчённые капуста и лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец и натёртый твёрдый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
Из полученной массы формируются котлеты среднего размера, которые затем обваливаются в муке или панировочных сухарях.
Котлеты обжариваются на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и котлеты готовятся в течение 7-10 минут. Для достижения более мягкого и сочного результата можно добавить в сковороду пару ложек воды и тушить под крышкой или поместить котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, покрыв их фольгой, на 15 минут.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить около 15-16 котлет. Подавать их рекомендуется с любым гарниром и сметаной.



