AIM: ученые считают, что холестерин ведет к снижению отказа от сливочного масла

Фото: freepik
Масштабное исследование с участием 66 тысяч человек показало, что отказ от употребления сливочного масла уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. AIM утверждает, что избыток насыщенных жиров в сливочном масле повышает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), что может привести к атеросклерозу, инфаркту миокарда и инсульту.
Специалисты советуют заменить сливочное масло на более ценные источники жиров, такие как:
Семечки (лён, чиа, подсолнечник);
Орехи (грецкие, миндаль);
Рыба с высоким содержанием жира (лосось, скумбрия, сельдь).
Эти продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, включая омега-3 и омега-6, которые помогают снизить уровень ЛПНП, повышают эластичность сосудов и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.


