Ученые политеха Самары создали рецептуру натуральных зерновых батончиков

Анастасия Федосеева Главный редактор

Стало известно, что в Высшей биотехнологической школе Самарского политеха начали заниматься изготовлением вкусных и полезных зерновых батончиков. Стоит обратить внимание, что их готовят по собственному оригинальному рецепту. На выбор есть два вида лакомства: с сахаром и с его заменителем изомальтом. Основа батончика – цельнозерновые хлебцы, рецептура которых была разработана командой в 2023 году. Данный проект был создан студентами и молодыми учеными.

Для того, чтобы приготовить подобные снеки, нужно запастись изомальтом, кокосовым маслом, сухим молоком т крахмальной патокой. Прежде всего, необходимо изготовить сироп из масла кокосов с помощью специального аппарата. Потом в сироп нужно добавить изомальт с патокой и добиться идеальной консистенции.

Далее специалисты измельчают хлебцы, смешивают их с сиропом, переливают в формы и дают батончикам остыть, сообщает издание КП-Самара.