Самара за день: «МАЗ» насмерть сбил женщину, 19 новых троллейбусов и «30 seconds to Mars»

В Самаре на Волжском проспекте грузовик «МАЗ» насмерть сбил женщину, переходящую дорогу

Сегодня, 16 марта, утром в Ленинском районе Самары на Волжском проспекте произошло ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
На сайте самарской полиции появились подробности произошедшего. Мужчина 1971 года рождения, управляя автомобилем «МАЗ», двигался по Волжскому проспекту, сбил женщину 1958 года рождения, которая пересекала проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. 
В результате ДТП пешеход получила смертельные травмы, от которых скончалась на месте. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.

Видео: замглавы Самары и тысячи школьниц остались в восторге от шоу «30 seconds to Mars»

15 марта в Тольятти состоялся долгожданный концерт группы «30 seconds to Mars». Оскароносный Джаред Лето и компания приземлились в бизнес-терминале Курумоча за час до концерта и уже оттуда отправились в дворец спорта «Волгарь», где собралась многотысячная армия поклонников «Марсов» из разных уголков России. Портал progorodsamara.ru пообщался с фанатами и узнал, как прошло шоу. Некоторым из зрителей даже посчастливилось потанцевать на сцене вместе со своими кумирами.  

Интересно, что поклонником «Марсов» оказался и первый заместитель Главы администрации Самары Виктор Кудряшов. Судя по сообщениям в твиттере, он остался в восторге:

- Фантастический концерт 30 seconds to Mars в Тольятти! Джаред Лето неподражаем!Давно у нас не было групп такого уровня . Удивительно, но весь многотысячный зал знает наизусть слова их песен и поет их вместе с Джаредом Лето.

В Самаре к рейсам готовятся 19 новых троллейбусов из Белоруссии

В Самару прибыли новые троллейбусы, которые отдадут в первое троллейбусное депо. После подготовительных работ и презентации новый общественный транспорт отправится в рейсы, об этом корреспонденту Progorodsamara.ru сообщил собственный источник.
Стоит отметить, что первый троллейбус из партии 19 штук поступил в самарское троллейбусное депо № 3 еще в феврале. Все троллейбусы БКМ 321 были закуплены в конце 2014 года по программе "Доступная среда в Самарской области". Теперь, когда все машины доставлены, их передадут в депо № 1, которое обслуживает маршруты № 2, 4, 6, 16 и 17.
Напомним, что стоимость новых троллейбусов достигает 159 миллионов рублей. Как сообщалось ранее, 19 новых троллейбусов были сделаны в Белоруссии.

Видео: на проспекте Металлургов водитель «Шевроле» несколько раз выстрелил в «девятку»

12 марта на проспекте Металлургов в Самаре произошел дорожный конфликт. Спор между водителями ВАЗ-2109 и «Шевроле Лачетти» закончился тем, что владелец иномарки несколько раз выстрелил в машину своего оппонента.

- 12 марта 2015 на проспекте Металлургов водитель черной «Лачетти» произвел несколько выстрелов на оживленной улице по белой «девятке» за то, что его не пропустили! Затем подрезал «девятку», встав поперек дороги и вышел «разбираться» со стволом в руке! - сообщает в Интернете самарец Владимир Саксонов, друг которого стал очевидцем событий.

Информация о стрельбе дошла до сотрудников полиции. Сейчас стражи порядка продолжают выяснять все обстоятельства инцидента.

- Все участники происшествия установлены. За рулем отечественного авто находился 31-летний мужчина, владелец иномарки — 29-летний местный житель. Пистолет, из которого стрелял водитель «Шевроле», официально на него зарегистрирован. Никто не пострадал. В настоящее время по факту  случившегося проводится проверка, - рассказали корреспонденту progorodsamara.ru в пресс-службе ГУ МВД Самарской области. 

В Самаре продолжают устанавливать наружную рекламу: На очереди 441 афишный стенд

В Самаре появилось очень много рекламных щитов, которые устанавливают даже на тротуарную плитку, разрушая ее, а также странно ставят перед старыми конструкциями. Как пояснили корреспонденту в министерстве имущественных отношений Самарской области, в городе установят 441 такой афишный стенд.

"В городском округе Самара постановлением администрации №283 от 14.03.2014г. утверждена схема размещения рекламных конструкций, которая предусматривает места под установку 441 рекламной конструкций типа «афишный стенд». Внешний вид афишных стендов определён типовым сборником рекламных и информационных конструкций, который был разработан Администрацией г.о.Самара", - объяснили в министерстве.

Тем временем, 13 марта в Самаре на Московском шоссе напротив ТЦ "Аквариум" были демонтированы старые афишные стенды. На их месте появятся новые.