Наверх

Club Med - французский бренд в его лучшем воплощении

Французы — это не просто нация, это образ жизни. Причем, в отличие от многих других народов и национальностей, понять этот образ жизни и мысли максимально просто. Это гедонизм, гурманство, врожденное чувство прекрасного (как в моде, так и в интерьерах), правильная забота о своем здоровье, киношная любовь к морю и горам и фанатичное отношение к красивому телу. Действительно, осознать этот «французский прожиточный минимум» совсем не сложно. Другой вопрос — как к нему приобщиться? («А сумка Chanel в этом поможет? А платье Saint Laurent на мне застегнется?»)

Утренние багеты и осенние береты — это из очевидного. Но гораздо более точный пример — это «французская методика отдыха» или Club Med. Как же повезло французам, что они идут с ней по жизни! В «клабмедах», а не в соседнем лесу, они впервые встают на горные лыжи; впервые видят здесь океан; впервые разучивают предзакатные танцы на вечеринке в белом; впервые заводят «друзей по Club Med», с которыми потом отдыхают много-много лет. Кажется, что Club Med как Эйфелева башня, был с французами всегда.

Причем, самим французам (и тем, кто очень хочет ими стать) для этого совсем не обязательно отдыхать у себя на родине. (Хотя и такая опция, конечно, есть.) Запатентованный стандарт отпуска «по системе Club Med» прочно закрепился во всем мире. А значит, нам с вами выбирать можно из стран, открытых для российских туристов. Самый очевидный, актуальный и классный пример — Турция.

Нет, Белек и Кемер мы вам подсовывать не будем. Премиальный курорт Club Med Palmiye расположен у подножия Таврских гор, в 65 км от Анталии. То есть это и знаменитая Турецкая Ривьера, и не самое заезженное для отдыха место. Это все тот же безумно-требовательный формат отдыха, к которому привыкли избалованные французы, но при этом с местным колоритом, красками, ароматами, медовой пахлавой, фантастическим кофе…

Формат all inclusive — это звучит гордо. Нет, это уже давно не про ненасытные нулевые и толпы туристов на завтраке. В случае с premium all-inclusive у Club Med — этот расхожий формат отдыха равняется первоклассному сервису, четкому планированию и уникальному опыту. Но, самое главное, что premium all-inclusive означает полное отсутствие головной боли относительно программы отдыха, занятий для детей и места для ужина.

В первую очередь, в пакетное предложение Club Med Palmiye входит проживание в номере выбранной категории в отеле или в бунгало. Мы уже говорили, что чувство прекрасного у французов в крови, поэтому никакого китча на отдыхе они бы не позволили. Весь архитектурный комплекс Club Med Palmiye построен в минималистском ключе, к которому тяготеет даже современный Восток, с очень деликатными вкраплениями местного орнамента. Эта гармоничная и тонкая смесь Средиземноморья и турецкой сказки.

Шведский стол в Club Med — тема отдельного гастрономического эссе. За столько лет в индустрии гостеприимства французская курортная сеть добилась присутствия самых влиятельных шефов на своей кухне. Представьте, что лучшие «фартуки» планеты — из Франции, Италии, Китая и других стран — решили посостязаться в телевизионном конкурсе. Судить в котором предстоит вам. Мы заметили любопытную особенность: первые дни все дети на курорте сразу же бегут к станции с пиццей и пастой, но уже через пару-тройку обедов заглядывают в тарелки к родителям и просят для себя «улов дня», морепродукты и даже паровое брокколи. Настолько аппетитно выглядят эти блюда. (Важное дополнение для родителей: различные вина и пиво так же входят в стоимость программы.) Кроме того, во время отпуска вы точно застанете и специальные гастрономические ивенты: от чайных церемоний с восточными сладостями до пляжного барбекю со свежайшими морепродуктами. Поверьте, наблюдать за тем, как ребенок уплетает за обе щеки эти деликатесы, на закате, глядя на волны — дорогого стоит. И это мы не про ценник!

На курортах Club Med вы можете регулярно слышать выражение из двух букв «G.O.». (Например: «Очень рекомендую попасть на теннис к тому G.O.», «Вчера отлично поболтали с G.O.») G.O или Gentils Organisateurs — это высококлассные сервисные сотрудники, которые днем выполняют функции профессиональных тренеров по различным видам спорта, могут приготовить отличный коктейль в баре, танцуют на вечеринках, организовывают театральные шоу и могут проводить занятия в детских клубах. Последнее — особенно ценно.

У французов есть такая особенность: они обязательно выбирают для своих детей лучшие места для отдыха, но при этом абсолютно честно заявляют о том, что не готовы проводить с отпрысками все время. Поэтому одними из первых славу Club Med принесли их детские клубы (от 4 до 17 лет), куда юных гостей «сдают» на полдня или целый день. При этом ни одна из сторон об этом не жалеет. Такому разнообразию активностей, творческих конкурсов и спортивных навыков не учат даже в специализированных лагерях. А по вечерам (ну если вдруг папе и маме хочется устроить себе романтическую прогулку у моря или заглянуть в спа ) предусмотрены поздние пижамные вечеринки. Самое ценное, что происходит благодаря таким клубам с детьми — они, правда, отвлекаются от гаджетов, мультиков и YouTube и с головой и даже некоторым остервенением погружаются в занятия, которые их развивают. Те, кто постарше прекрасно осваивают за один сезон виндсерфинг и водные лыжи. Совет бывалых родителей: если вы не можете выбрать, в какой вид спорта отдать ребенка в родном городе, Club Med — это отличная опция бесплатно попробовать детей в разных направлениях. Это и первые удачные подачи в большом теннисе, и школа сейлинга, и шахматы, и конные прогулки.

Впрочем, не завидуйте дочкам и сыночкам! Один из козырей Club Med Palmiye — это его беспрецедентная спортивная программа. В пакет premium all-inclusive уже включено порядка 20 (!) видов спорта: от модного падлбординга до необычной стрельбы из лука. Вся экипировка и снаряжение так же включены по умолчанию. У вас есть достаточно времени, чтобы «продегустировать» различные направления в качестве развлечения или романтического спортивного свидания; легко поддерживать тело в тонусе на йоге или танцах; или по-настоящему увлечься, например, хождением под парусом. Но настоящий хит хитов на турецком курорте — это цирковая трапеция! Постановкой трюков и процессом обучения руководят инструкторы легендарного Cirque du Soleil. Очевидно, что французы бы на меньшее не согласились бы. Да и вам теперь, следуя их примеру, на меньшее, чем отдых в Club Med соглашаться не стоит.

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика